Norbert Kloss hat geschrieben:sorry, dass ich mich so spät melde. genau den meine ich. klar hat der seine größe und gewicht, die genannten alternativen sind auch eine überlegung wert, aber zum preis zweier einzelner benzinkocher bekommst du den angezeigten sicher günstiger. und wie gesagt, immer und bei jeder witterung gut und auch für die familie geeignet.
Also überlegs Dir gut, wenn Du Dir ganz sicher bist, dass Du den Kocher immer nur stationär betreibst und ihn niemals mit auf eine Wanderung, Bootstour usw. mitnehmen willst, sondern eben nur dann einsetzen willst, wenn Du mehrere Tage Camping an einem Platz und mit dem Auto nebenan machst und da halt den Kocher nur aus dem Auto hebst und ins Vorzelt stellt, dann bist Du mit dem Zweiflammkocher sicher gut beraten. Willst Du allerdings den Verwendungszweck deutlich erweitern, wirst Du bald merken, dass Du Dich mit dem Doppelkocher deutlich in Deiner Bewegungsfreiheit eingeschränkt hast.
Darum meine ich, wenn Dir zwei einzelne Coleman Peak 1 zur Zeit zu teuer sind, empfehle ich Dir lieber erstmal nur einen zu kaufen und später vielleicht einen zweiten dazu, das haben wir genauso gemacht und trotzdem, ob Du es glaubst oder nicht, wir haben meistens nur einen Kocher mit. Nudeln mit Sosse, Rissotto, Kartoffeln und Bratwurst oder Frikadellen, Eintopfgerichte und und und, das lässt sich alles hervorragend mit nur einer Flamme realisieren, dafür braucht es keine zwei.
Nur mal ein Beispiel, man kocht zuerst den Reis auf, sobald der Reis im Wasser gekocht hat einmal umrühren, Deckel drauf, runter von der Flamme und vorsichtig hinein mit dem Reistopf in den Schlafsack und gut zudecken. Nach 20 - 30 min. ist der Reis herrlich gar und je nach Geschmack von al`dente (20 min) bis sehr weich gekocht (30 min). Tja und in der Zeit kann man auf dem Kocher das Fleisch mit der Soße zubereiten. Oder man bereitet erst die Soße, stellt diese dann im Schlafsack warm und bereitet jetzt die Nudeln. Also Du siehst, das ist alles nur ein bisserl Organisation und Phantasie und mit einem schönen Salat direkt von der ungespritzten Bergwiese mit frischem Löwenzahn, Sauerampfer und Gänzeblümchenblüten biste glatt der King in der Familie.
Wenn Du weitere Kochtips haben möchtest, schick mir gerne eine pn.
Gruß Börnie