Lys sirup

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Lys sirup

Beitragvon 85melek » Mi, 19. Dez 2007, 15:18

Hei,

Ich hoffe ihr könnt mir helfen: Ich wollte "Pepperkaker" backen, doch im Rezept steht:3/4dl lys sirup. Was ist damit gemeint, und mit was kann man diesen ersetzen?

Vielen Dank für eure Hilfe.

Hilsen Susanne
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Re: Lys sirup

Beitragvon Linda » Do, 20. Dez 2007, 1:04

Ja das Problem hatte ich auch.

Ich habe einfach Zuckerrübe Sirup genommen, also dunklen Sirup da ich helles nicht im Supermarkt hier in .de finden konnte.

Die Pepperkaker wurden trotzdem lecker.
Grüsse,
Linda
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Re: Lys sirup

Beitragvon SvenOgMyriam » Do, 20. Dez 2007, 23:54

Hei!

In gut sortierten Supermärkten gibt es auch bei uns hellen Sirup. Der bekannteste Hersteller ist wohl Grafschafter, der auch das bekannte Rübenkraut (der dunkle Sirup aus den Zuckerrüben) produziert.

Hellen Sirup von Grafschafter und anderen Marken (weiß nicht mehr die Namen) habe ich bisher bei Real, Metro, teilweise Edeka (nur in den großen, nicht den Tante Emma-Edekas) und bei Kaufland gefunden:
http://www.grafschafter.de/produkte/heller_sirup.html

Ich habe das Zeug in Norge immer gerne aufs Brot geschmiert - hab das meiner Mitbewohnerin abgeschaut. Man kann auch damit gut backen.

Man nennt es auch Melasse. Melasse ist ein honigartiger Zuckersirup,
der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion anfällt.
Sie enthält auch Vitamine und Mineralstoffe.

Hadde bra!

Myriam :D
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