Hallo Marie,
hier das Rezept:
Wirsingsuppe mit Lachs und Garnelen
4 Personen
1 EL Butter
1 Schalotte, feingewürfelt
1 Knoblauchzehe, feingewürfelt
30 gr Rauchspeck, feingewürfelt
150 gr Wirsing
1 dl Weiswein
6 dl Hühnerbrühe
1 mittelgrosse Kartoffel, festkochend
1 Eigelb
3 EL Sahne
4 Riesengarnelen
100 gr Lachs, in Würfeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Kerbel- oder Petersilie
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Speck andünsten.
Die Wirsingblätter von der Mittelrippe befreien und in feinen Streifen schneiden.
Das Gemüse in den Topf geben und bei sanfter Hitze mitdünsten, nicht braun werden lassen!
Mit Wein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und köcheln lassen, bis der Wirsing fast weich ist.
Die Kartoffel schälen und in kleinen Würfel schneiden, zu dem Gemüse geben und weiterkochen,
bis sie gar sind, aber noch etwas Biss haben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen* und mit der Eigelb-Sahne-Mischung binden.
Jetzt nicht mehr kochen lassen.
Die Garnelen evtl. schälen und den Darm entfernen.
Längs halbieren und mit den Lachswürfeln in der Butter kurz anbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Lachswürfel in vorgeheizten Suppentellern verteilen, mit der Suppe übergiessen
und je zwei halbe Garnelen darauflegen.
Mit etwas Kerbel garnieren.
* Die Suppe bis hier vorbereiten, kurz vor dem Servieren aufwärmen und erst dann binden.
Guten Appetit
Rover