500,0 Weizenmehl
30,0 Hefe
1 Tl. Zucker
1/4 L lauwarmes Wasser
1 Teel. Salz
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15,0 Natron ( Kaiser Natron) >> ca 2 gehäufte Teel. Natron auf 1Liter Wasser<<
3 Eßl grobes Salz zum bestreuen.
Hefeteig zubereiten
gut und lange schlgen.
dann eine Rolle formen, und in Stücke schneiden, Brezeln formen
15 Minuten gehen lassen
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Wasser zum kochen bringen, das Natron darin auflösen.
Jeweils 2 Brezel für 1 Minute in die kochende Lauge geben , mehrmals wenden
Die Brezeln rausnehmen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Sofort mit grobem Salz bestreuen
Wenn alle Brezel auf dem Backblech liegen
dann in den vorgeheizten Backofen
bei 225 °C / Gas Stufe 4, ca 25 - 30 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune!
schmecken warm am besten und dann mit Butter

Wer möchte, kann auch noch etwas Butter in den Teig geben!
>>>>>>>>>falls kein Natron erhältlich ( evtl. Apotheke), kann ich es gerne schicken!<<<<<<<<<<<<<<<<<