Schweinshaxn

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Schweinshaxn

Beitragvon Hubi59 » Do, 14. Apr 2011, 22:54

Hei Leute, hab gestern mal zwei gepøkelte Schweinshaxn im Rimi gekauft, ich glaub die waren sogar im Angebot, um die 30 oder 40 kr pro kg. Hab die heut mit Salz Pfeffer Knoblauch und Rosmarin 2 Stunden gekocht, die Teile sind sooooooooo was von lecker, ich brauch die garnicht mehr in den Grill tun. Und jetzt muss ich schlafen gehen sonst ist morgen keine Haxe mehr fuer die Kinder da. :D
Sorry ich musste das jetzt einfach los werden.
Gruss und gute Nacht von Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 18:36

Re: Schweinshaxn

Beitragvon Gudrun » Do, 14. Apr 2011, 23:23

Hubi59 hat geschrieben:... Und jetzt muss ich schlafen gehen sonst ist morgen keine Haxe mehr fuer die Kinder da. :D
...

23 Uhr nochewas sin Schweinshaxen sowieso nicht angebracht.

Schlaf gut, Hubi.
Grüße Gudrun
Gudrun
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 13023
Registriert: Di, 27. Okt 2009, 17:35

Re: Schweinshaxn

Beitragvon Löwin » Fr, 15. Apr 2011, 11:28

Hubi, die essen wir schon lange namnam :lol: ich tue sie dann noch eine halbe Stunde in den Backofen bei voller Hitze, damit sie knusprig sind, lecker :prost: und das dazu, einfach genial.

Liebe Gruesse aus Bergen und lasst es euch schmecken.
Løwin :D
Löwin
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 719
Registriert: Mi, 29. Okt 2008, 15:40
Wohnort: Bergen

Re: Schweinshaxn

Beitragvon cruiser67 » Fr, 15. Apr 2011, 19:12

Hei Hubi,

Schweinshaxe gekocht ??? :shock: :shock:
Kann es sein dass Du vielleicht Eisbein meinst ? Hab ja bisher noch nie gehört, daß man Schweinshaxe kocht - zumindest war es bei uns in Bayern nicht der Fall - da kam diese in den Backofen.

Auf alle Fälle hört es sich trotzdem lecker an - so wie Du erzählst. Vielleicht probieren wir es dann auch mal.......mit dem Kochen.....

Hilsen og god kveld
Ricarda
cruiser67
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 109
Registriert: So, 10. Jun 2007, 15:40
Wohnort: im Sørlandet - Aust Agder

Re: Schweinshaxn

Beitragvon uscarfreak » Fr, 15. Apr 2011, 22:07

hubi wie heisen die bei rimi? hier hab ich nur lammhaxen gesehen :lol:
evtl. hersteller

mfg steven
uscarfreak
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 196
Registriert: Do, 10. Jan 2008, 23:55
Wohnort: Sydalen Lofoten

Re: Schweinshaxn

Beitragvon Dixi » Fr, 15. Apr 2011, 22:23

cruiser67 hat geschrieben:Schweinshaxe gekocht ??? :shock: :shock:
Kann es sein dass Du vielleicht Eisbein meinst ? Hab ja bisher noch nie gehört, daß man Schweinshaxe kocht - zumindest war es bei uns in Bayern nicht der Fall - da kam diese in den Backofen.

Hallo, aus Sachsen kenne ich das auch so:
Eisbein--> gekocht und Schweinshaxe dann gegrillt :!:
Beides sehr lecker :super: :prost:
Sind sehr viel in Bayern, familiär bedingt und da is dös ´a scho`so.
God kveld og god helg
Dixi
Meide Orte schöner Erinnerungen !
Dixi
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2121
Registriert: Di, 22. Feb 2011, 20:06
Wohnort: Sachsen

Re: Schweinshaxn

Beitragvon Löwin » Sa, 16. Apr 2011, 0:51

cruiser67 hat geschrieben:Schweinshaxe gekocht ??? :shock: :shock:
Kann es sein dass Du vielleicht Eisbein meinst ? Hab ja bisher noch nie gehört, daß man Schweinshaxe kocht - zumindest war es bei uns in Bayern nicht der Fall - da kam diese in den Backofen.


Hallo, na ich komme aus Franken, also auch noch Bayern :lol: und bei uns wird der Haxen immer erst gekocht und dann in den Backofen damit er schøn knusprig wird und bei unseren Bekannten und Freunden aus Oberbayern wirds auch so gemacht. Ich sage nur lecker :D
Schønes Wochenende noch und

Liebe Gruesse Løwin :D
Löwin
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 719
Registriert: Mi, 29. Okt 2008, 15:40
Wohnort: Bergen

Re: Schweinshaxn

Beitragvon Hubi59 » Sa, 16. Apr 2011, 10:31

Hei Leute, die heissen genau
SVIN KNOKE RØKT
sind von Grilstad.
Ja sicher hætten wir sie noch grillen kønnen, haben es aber leider nicht mehr geschafft. :lol:
Werd ich wohl øfters nun machen, die Mædels sind voll drauf abgefahren da das Fleisch(natuerlich nur das magere) super zart und gut gewuerzt war.
Und da kam auch nicht ein Tropfen Wasser aus den Teilen, was ja fuer gewøhnlich in Massen raus kommt.
Gruss Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 18:36

Re: Schweinshaxn

Beitragvon Dixi » Sa, 16. Apr 2011, 22:27

Hallo zusammen,
ja klar Schweinshaxe am Ende in den Backofen, damit es knusprig wird. :D
Hatte ich eigentlich so voraus gesetzt, als Hilfskoch :|
God kveld og god helg-> mit Haxn !!
Dixi
Meide Orte schöner Erinnerungen !
Dixi
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2121
Registriert: Di, 22. Feb 2011, 20:06
Wohnort: Sachsen

Re: Schweinshaxn

Beitragvon fcelch » Sa, 16. Apr 2011, 22:57

Bitte aufhören..........

Ich bekomme schon wieder Hunger :heulen: :heulen:


Fehlt nur noch das ihr Fotos einstellt.
fcelch
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3729
Registriert: So, 25. Sep 2005, 16:22
Wohnort: Bergisches Land / NRW


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste