Lebensmittel nach Norwegen transportieren!

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Re: Lebensmittel nach Norwegen transportieren!

Beitragvon Gudrun » Do, 03. Jun 2010, 12:38

Hubi59 hat geschrieben:Hallo liebe Bio-Gemüse-Freunde
...

was glaubt ihr was der Bauer macht wenn sein Hektar grosses Feld von einer dieser Krankheiten befallen wird ? :wink:
...
Gruss Hubi


Aber doch nicht der BIO-Bauer :nixda:

Gruß Gudrun
Gudrun
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Re: Lebensmittel nach Norwegen transportieren!

Beitragvon igel67 » Do, 03. Jun 2010, 22:58

Danke, Doris, für den Link! Werde ich mir mal näher ansehen.

@ Hubi: Dass mit "Bio" viel Schindluder getrieben wird, ist doch bekannt! Deshalb habe ich ja auch geschrieben, dass mein Bauch da sehr wohl merkt, was er hat. Wenn ich einmal mit etwas reingefallen bin, dann interessiert mich kein Etikett mehr!

Deshalb gehe ich am liebsten direkt in die Gärtnerei, und wenn ich dort hektargroße Felder sehe, da ist mir schon klar, dass sich in solchen Monokulturen Krankheiten ausbreiten müssen, die dann auch entsprechend bekämpft werden.

Meine 3 Reihen Möhrchen haben mal ein paar vereinzelte Würmer, sonst nix! So sehen Bio-Möhren aus, welche die verdächtig makellos aussehen, kaufe ich lieber nicht.

Trotzdem finde ich es richtig, BIO zu kaufen, ganz einfach schon um zu signalisieren, dass man auf Qualität achtet und keine Chemie aufgetischt haben möchte. Wenn es wirklich BIO ist, schmeckt es auch besser. Es gibt noch viele andere Gründe, aber das würde hier zu weit führen, für solche Debatten gibt es ja jede Menge andere Foren.
Liebe Grüße / Hilsen,
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