Norges Kaffeekonsum

Norwegenbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen

Re: Norges Kaffeekonsum

Beitragvon Karsten281 » Mo, 27. Feb 2006, 13:45

Kannst Du doch zugeben, ist nicht schlimm. Ich habe den auch die letzten Jahre konsumiert. Allerdings war der fuer mich nur mit Zucker trinkbar. (Ich hab ja immer noch den Verdacht, dass das eingedampfte und granulierte Lasurreste sind, die bei diversen Schadstoffsammlungen anfallen.)
Karsten281
 
Beiträge: 73
Registriert: Do, 01. Sep 2005, 13:27
Wohnort: Oslo

Re: Norges Kaffeekonsum

Beitragvon kwierny » Mo, 27. Feb 2006, 13:49

Bleib mal lieber unter deinem Tisch :wink:
Ich hab ja schon mal gehört, daß sich manche "so etwas" in eine heiße Schokolade rühren, aber pur? igittigitt :x
Hilsen Kathrin

die ja am liebsten Kaffe aus einem Frischbrühautomaten trinkt, nur hat meiner vor kurzem den Geist aufgegeben und somit bin ich wieder beim Filterkaffee
Ohne Orientierungssinn sieht man viel mehr von der Welt!
kwierny
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 640
Registriert: Di, 17. Feb 2004, 17:40
Wohnort: Ulsteinvik

Re: Norges Kaffeekonsum

Beitragvon Karsten281 » Mo, 27. Feb 2006, 13:55

Jetzt will ich aber wissen, was ein "Frischbruehautomat" ist. Ich neige eigentlich bei Kaffee jedweder Art dazu, ihn erst kurz vor dem Konsum zu bereiten und ihn nicht erst mehrere Dekaden altern zu lassen.
Karsten281
 
Beiträge: 73
Registriert: Do, 01. Sep 2005, 13:27
Wohnort: Oslo

Re: Norges Kaffeekonsum

Beitragvon muheijo » Mo, 27. Feb 2006, 13:58

bgh hat geschrieben:*vorsichtigüberdieTischkanteschau*...


löslicher instant-kaffee!!! bleib mal lieber in deckung! :twisted:

gruß, muheijo
muheijo
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3856
Registriert: Mi, 25. Aug 2004, 23:30
Wohnort: Trøndelag

Re: Norges Kaffeekonsum

Beitragvon muheijo » Mo, 27. Feb 2006, 14:05

kwierny hat geschrieben:Ich hab ja schon mal gehört, daß sich manche "so etwas" in eine heiße Schokolade rühren, aber pur?


das erinnert mich an meinen marine-koch. der hat immer schokoladenpulver statt zucker in seinen kaffee reingerührt. das war angeblich in dänemark verbreitet.

und noch ein "kuriosum" aus der reihe geschmackserlebnisse mit kaffee:
einen würfelzucker in den mund nehmen, dann den kaffee dazu trinken.
schon mal gesehen? ist/war evtl. eine schwedische eigenart.

gruß, muheijo
muheijo
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3856
Registriert: Mi, 25. Aug 2004, 23:30
Wohnort: Trøndelag

Re: Norges Kaffeekonsum

Beitragvon Grønn Demon » Mo, 27. Feb 2006, 14:05

Ingo M hat geschrieben:Beim Trinken direkt aus der Kaffeemaschine muss man auch drauf aufpassen, dass die Heizplatte abgeschaltet ist, sonst verbrennt man sich leicht am Hinterkopf :-D


Meine Ikea-Presskanne hat seit gestern einen etwas breiteren Boden.

Habe sie bisher immer zum Warmhalten auf die Herdplatte gestellt, ohne Probleme, doch gestern war die Platte wohl doch etwas zu warm...

Nun ist sie etwas individueller :wink: .
Bild
Als deutscher Tourist im Ausland steht man vor der Frage, ob man sich anständig benehmen muß oder ob schon deutsche Touristen dagewesen sind. (Kurt Tucholsky)
Grønn Demon
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1032
Registriert: Sa, 30. Apr 2005, 22:26
Wohnort: Vestkant-Oslo

Re: Norges Kaffeekonsum

Beitragvon bgh » Mo, 27. Feb 2006, 14:24

:lol:
Karsten281 hat geschrieben:...Ich hab ja immer noch den Verdacht, dass das eingedampfte und granulierte Lasurreste sind, die bei diversen Schadstoffsammlungen anfallen...

Grønn Demon hat geschrieben:...gestern war die Platte wohl doch etwas zu warm...Nun ist sie etwas individueller...

:super: *indieTischkantebeiß*
bgh
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 580
Registriert: Di, 13. Sep 2005, 8:32

Vorherige

Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste