von Sagi » Mi, 22. Feb 2006, 16:41
Vielen Dank für die Auskunft! Hilf mir weiter!
Also ich erklär mal, warum mich das interessiert:
1. ich habe eine Autoimmunkrankheit, bei das körpereigene Immunsystem die eigene Schilddrüse zerstört (auf schlau heißt das Hashimoto-Thyreoiditis). Jod fördert diesen Prozess, soll daher also gemieden werden.
2. Ich habe nicht nur in Deutschland, sondern auch in Skandiavien fast jedes Mal Probleme, wenn ich Milch trinke oder Milchprodukte esse und es hat mich interessiert, ob ich richtig liege, wenn ich auf Jod als Ursache tippe.
3. Jod ist inzwischen fast überall drin...nicht nur in jodiertem Salz! Da Viehfutter in der EU und speziell in Deutschland stark jodiert wird, steckt es inzwischen in allen tierischen Produkten
4. In Deutschland ist Jod als Inhaltsstoff nicht angegeben.
5. Also habe ich und alle anderen Betroffenen ein Problem: wie krieg ich raus, wieviel Jod wo drin ist, damit ich weiß was ich essen kann? Alles nicht so einfach!
lg Sagi