Jenzijensson hat geschrieben:Was die Norweger meiner Meinung nach überhaupt nicht können ist Brot backen.
Stimmt. Fairerweise muss man aber sagen, dass sich einiges an der Brot-Front getan hat inzwischen.
Die besten Brote und Brötchen hat m.M.n. Coop OBS, dort gibt es mehrmals frisch gebackenes Brot, wie man es auch von dt. Supermärkten gewohnt ist:
- Gresk Landbrød (ein Weissbrot, lecker zu eigentlich allem)
- Gulrot Brød (ein dunkleres "Karotten-Brot")
- Brötchen "à la Deutschland" (wenn ihr sie seht, wisst ihr, was ich meine); 3stk = 60kr.
Das dollste ist, die schmecken auch am 2. oder 3.Tag danach. Und man muss die Brote auch nicht im Automaten aufschneiden; sie zerbröseln nicht - im Gegensatz zu den "traditionellen" Supermarkt-Broten an Tag 2ff.
Andere Coop Läden haben manchmal auch das "Rustique Baguette", ein Baguette, dass seinen Namen verdient.
Grundsätzlich würde ich empfehlen, alle Brote NICHT in Plastiktüten zu packen. Die Papiertüten sind ausreichend.
Klar, Brot/Brötchen von einem echten Bäcker sind was anderes, aber wo gibt's das noch? In Norwegen eher nicht so.
Gruss, muheijo