gibt es hier Schmand?

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

gibt es hier Schmand?

Beitragvon marcel008 » Mo, 30. Mai 2011, 21:49

Hallo zusammen!!!!

Ich habe mal wieder richtig hubger auf einen Schmandkuchen!!!! Habe aber leider noch keine gesehen.
Gibt es das hier überhaupt? Wenn nicht, was kann man als Alternative nehmen?


Hilsen
marcel008
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 180
Registriert: So, 29. Mär 2009, 10:21
Wohnort: Fiskarstrand

Re: gibt es hier Schmand?

Beitragvon der westfale » Mo, 30. Mai 2011, 21:54

Jepp, nennt sich Rømme.


Hilsen Mark
der westfale
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1801
Registriert: Sa, 01. Aug 2009, 20:36
Wohnort: Nahe Stavanger

Re: gibt es hier Schmand?

Beitragvon Schnettel » Di, 31. Mai 2011, 0:57

Verrætst du uns auch dein Rezept fuer den Schmandkuchen??
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 15:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: gibt es hier Schmand?

Beitragvon marcel008 » Di, 31. Mai 2011, 10:19

Vielen Dank!!!!

Ja kann ich gerne machen. Schreibe das Rezept heute Abend, wenn meine Zicke im Bett ist und ich etwas Ruhe habe. :lol:
marcel008
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 180
Registriert: So, 29. Mär 2009, 10:21
Wohnort: Fiskarstrand

Re: gibt es hier Schmand?

Beitragvon stubsnase » Mi, 08. Jun 2011, 17:06

wo finde ich des rezept :lol: ich liebe schmandkuchen obwohl der ostekake auch in die richtung geht und nicht in richtung muetterlichen kæsekuchen ;)
lg stubsi
stubsnase
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 112
Registriert: Sa, 13. Okt 2007, 11:59
Wohnort: østfold

Schmandkuchen

Beitragvon marcel008 » Mi, 08. Jun 2011, 23:17

für den Boden

150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter/ Magarine
1 Tl Backpulver
1 Ei

alles gut verrühren, dann in die Springform

für den Belag

3 Dosen Mandarinen (a 314 ml)
500 ml Milch
200 gr Zucker
2 Pck Vanillepudding
2 Bch Schmand (a 200g)
1 Pck Tortenguss rot

ca 50ml Milch mit Puddingpulver und Zucker vermischen
die restliche Milch zum kochen bringen- den Pudding in die Milch gießen und kurz aufkochen lassen (wird ein fester Brei)
den Topf von der Kochstelle nehmen und den Schmand dazu geben- alles gut verrühren
dann in die Springform und Mandarinen drauf verteilen
alles in den Backofen

ca. 70- 75 min, bei 175°C

wenn der Kuchen fertig ist, Tortenguss rüber
marcel008
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 180
Registriert: So, 29. Mär 2009, 10:21
Wohnort: Fiskarstrand


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste