Lefsa/Cremerezept

Norwegenbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen

Lefsa/Cremerezept

Beitragvon harald_legner » Mo, 28. Nov 2005, 11:02

Hallo,
ich habe mir auf einem Weihnachstmarkt Lefsa gekauft und war beim Auspacken etwas überrascht, dass keine fertigen mit Creme gefüllten Lefser (Lefsa=Singular, Lefser=Plural?) in der Packung sind, sondern "nur" die harten Fladen.
Nun gut, dass wird die Füllung halt selber gemacht, Rezept steht ja auf der Rückseite. Jetzt müsste ich das nur noch komplett richtig verstehen ...
"5 ss soft-/lettmargarin, 6 ss melis, 1 1/2 ts kanel"
"5 Esslöffel Margarine, 6 Esslöffel Mehl, 1 1/2 Teelöffel Zimt"?
Oder liege ich da falsch?
[hl]
harald_legner
 
Beiträge: 63
Registriert: Fr, 29. Okt 2004, 22:04
Wohnort: Hamburg (Lurup)

Re: Lefsa/Cremerezept

Beitragvon Gaustabooking » Mo, 28. Nov 2005, 11:43

Ich füll die immer mit Pølser..... :lol:
Gaustabooking
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 321
Registriert: So, 18. Sep 2005, 22:12
Wohnort: Rjukan, Telemark

Re: Lefsa/Cremerezept

Beitragvon Susanne » Mo, 28. Nov 2005, 11:50

harald_legner hat geschrieben:"5 ss soft-/lettmargarin, 6 ss melis, 1 1/2 ts kanel"
"5 Esslöffel Margarine, 6 Esslöffel Mehl, 1 1/2 Teelöffel Zimt"?
Oder liege ich da falsch?

Fast ganz richtig!
Wenn du statt Mehl (= mel) Puderzucker (= melis) nimmst, schmeckt es sicher noch besser... :wink:

Gutes Gelingen!
Susanne
Susanne
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 775
Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 11:50
Wohnort: 69*57'20" N, 23*17'14" O

Re: Lefsa/Cremerezept

Beitragvon harald_legner » Mo, 28. Nov 2005, 12:43

Gaustabooking hat geschrieben:Ich füll die immer mit Pølser..... :lol:

Dafür nehme ich lieber Lomper. Aber die gab's auf dem Weihnachtsmarkt leider nicht.
[hl]
harald_legner
 
Beiträge: 63
Registriert: Fr, 29. Okt 2004, 22:04
Wohnort: Hamburg (Lurup)

Re: Lefsa/Cremerezept

Beitragvon harald_legner » Mo, 28. Nov 2005, 12:46

Susanne hat geschrieben:
harald_legner hat geschrieben:"5 ss soft-/lettmargarin, 6 ss melis, 1 1/2 ts kanel"
"5 Esslöffel Margarine, 6 Esslöffel Mehl, 1 1/2 Teelöffel Zimt"?
Oder liege ich da falsch?

Fast ganz richtig!
Wenn du statt Mehl (= mel) Puderzucker (= melis) nimmst, schmeckt es sicher noch besser... :wink:

Danke.
Irgendwie ist es ja auch viel sinnvoller Zucker zu verwenden, wenn man eine schön süße Creme bekommen möchte ...
[hl]
harald_legner
 
Beiträge: 63
Registriert: Fr, 29. Okt 2004, 22:04
Wohnort: Hamburg (Lurup)

Re: Lefsa/Cremerezept

Beitragvon Gaustabooking » Mo, 28. Nov 2005, 12:48

harald_legner hat geschrieben:
Gaustabooking hat geschrieben:Ich füll die immer mit Pølser..... :lol:

Dafür nehme ich lieber Lomper. Aber die gab's auf dem Weihnachtsmarkt leider nicht.


Ja, verdammt.... ich habe mich geirrt!

Die meine ich natürlich auch. :lol:
Gaustabooking
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 321
Registriert: So, 18. Sep 2005, 22:12
Wohnort: Rjukan, Telemark

Re: Lefsa/Cremerezept

Beitragvon Ukkat » Mi, 30. Nov 2005, 2:39

wie heißen die dinger denn jetzt richtig?
Ich dachte immer lefse....
Ukkat
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 330
Registriert: So, 02. Okt 2005, 13:46
Wohnort: Dresden

Re: Lefsa/Cremerezept

Beitragvon smh » Mi, 30. Nov 2005, 23:09

Ukkat hat geschrieben:wie heißen die dinger denn jetzt richtig?
Ich dachte immer lefse....


Also, der Unterschied wird hier http://lompe.no/index.php?artikkel=11 ein wenig erklaert, lompe sind meines Wissens immer aus Kartoffeln und lefse unter Umstaenden auch ohne... oder war es anders herum?
Aber ich habe auf jeden fall schon mal lefse gegessen (allerdings hausgemacht), die sich fast schon wie Waffeln angefuehlt haben, von der Fluffigkeit her... dagegen lompe eher immer superduenn waren.
smh
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 152
Registriert: Sa, 13. Mär 2004, 12:19


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste